Телефон отделения: 8 (812) 313 58 53
День пожарной безопасности в Калининском районе Санкт-Петербурга
Новости
17 февраля 2020 г. 16:53
Санкт-Петербург

13 февраля состоялось очередное мероприятие противопожарной направленности на базе ГБОУ ОШ № 220 Калининского района.

В гости к первоклашкам прибыли представители организаций, отвечающих за обеспечение пожарной безопасности в районе (ОНДПР, ПСО, Калининское отделение СПб ГО ВДПО), а также курсанты ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" находящиеся на стажировке в ОНДПР Калининского района.

День пожарной безопасности был посвящён памяти героям-пожарным, погибшим в гостинице «Ленинград» 23 февраля 1991 года. Сегодня от событий того рокового дня нас отделяет 29 лет, но несмотря на минувшие со дня трагедии годы, память о ней жива до сих пор.

Воспитание культуры безопасности у подрастающего поколения – залог безопасного будущего. Именно с этой целью представители пожарных служб постоянно проводят всевозможные конкурсы, соревнования, викторины, уроки безопасности в образовательных учреждениях.

Учащиеся 1-х классов 220 школы приняли участие в пожарной эстафете, состоящей из 10 этапов. Каждый из детей смог почувствовать как важна слаженная работа пожарных, что от быстрого и правильного выполнения спасателем своей задачи зависит конечный результат.

Первые три участника эстафеты «набирали» номер вызова пожарной охраны, выкладывая по очереди цифры в правильном порядке на магнитной доске. После того, как пожарная охрана вызвана, участник под номером 4 с помощью маски как можно скорее должен был защитить органы дыхания и вернуться к команде. Пятый участник стал настоящим спасателем – нужно было «вытащить из огня пострадавшего». Шестой участник выступил в роли водителя пожарной машины. Здесь потребовалась внимательность, аккуратность и быстрота – ребята «змейкой» преодолевали преграды, везя за собой машину с водой, для тушения пожара. Следующие три участника прокладывали рукавную линию, соединяли по очереди рукав с разветвлением, рукав с рукавом и последний участник соединял рукав со стволом. Последний, десятый участник надевал боевую одежду пожарного. В конечном итоге результаты эстафеты сложились следующим образом:

1 место заняла команда 1 «В» класса, 2 место – команда 1 «Б» класса, 3 место – команда 1 «Г» класса, 4 место – команда 1 «А» класса.

Всего в мероприятии приняло участие 138 человек. В конце каждый из детей получил памятные подарки от Калининского отделения СПб ГО ВДПО, а представители ОНДПР и ПСО напомнили о важности пожарной безопасности и бережном обращении с огнём.