Телефон отделения: 8 (812) 313 58 53
Сотрудники Калининского отделения СПб ГО ВДПО провели комбинированную пожарную эстафету в летнем детском лагере
Новости
23 июля 2018 г. 13:52
Санкт-Петербург

В рамках Года культуры безопасности представители Калининского отделения СПб ГО ВДПО совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу продолжают проводить увлекательные спортивные игры, направленные на развитие пожарно-технических знаний у детей, которые проводят каникулы в городских детских оздоровительных лагерях на базе государственных школ.

Очередное профилактическое мероприятие в формате пожарно-спасательной эстафеты было проведено в государственном детском оздоровительном лагере "Цветочный городок" на базе школы-интерната №28 Калининского района Санкт-Петербурга.

В этом году пожарная эстафета состояла из 5 этапов: первому участнику с помощью телефона предстояло набрать номер "01" и сообщить о пожаре, второй "спасал пострадавшего" в виде куклы и проводил её эвакуацию, следующие два участника преодолевали препятствия и прокладывали рукавную линию из пожарных рукавов, подключали рукава к разветвлению и пожарному стволу, а последний юный пожарный надевал на время боевую одежду пожарного.

В пожарной эстафете приняли участие более 30 детей из разных возрастных групп. Лучшая тройка команд награждена памятными подарками и медалями, а остальные участники получили сладкий утешительные приз.

По окончанию эстафеты с детьми была проведена увлекательная беседа и викторина на тему пожарной безопасности, в которой дети получили ответы на интересующие их вопросы в области пожарной безопасности, а также вспомнили знаки пожарной безопасности, действия при чрезвычайных ситуациях и номера специальных служб.

Все участники мероприятия остались довольны. Теперь дети знают, как следует себя вести при возникновении пожара и как оказать помощь пострадавшим.

С вожатыми и обслуживающим персоналом детского летнего лагеря был проведён инструктаж по обеспечению безопасности детей во время летнего отдыха, в том числе и на воде.