Телефон отделения: 8 (812) 313 58 53
ВДПО – огнеборцы доброй воли
Новости
4 декабря 2017 г. 16:45
Санкт-Петербург

5 декабря отмечается Международный день добровольца. Это праздник людей широкой души и чистого сердца; тех, кто не может оказаться в стороне от социальных проблем и значимых событий.

Признание необходимости создания памятной даты добровольческому движению в череде календарных дней и предложение о введении такого праздника было выдвинуто в 1985 году Генеральной Ассамблеей ООН. С того дня 5 декабря знаменуется как «Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития».

Ни одна из сфер жизни общества не может обойтись без добровольцев: они помогают в организации крупномасштабных мероприятий, в борьбе со стихийными бедствиями, в поисках пропавших, в сборе гуманитарной помощи нуждающимся; создаются целые отряды и движения, объединяя людей, которые, не требуя ничего взамен, готовы направить свои силы, время и внимание туда, где это необходимо.

Ярким примером, демонстрирующим масштабность развития добровольческого движения в России, является Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» (далее «ВДПО»), зарождение которой произошло в середине XIX века.

Работа ВДПО основана на членстве и направлена на достижение главной цели – защиту жизни и здоровья граждан, окружающей среды и имущества от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Ежегодно число желающих пополнить ряды ВДПО растет. Неравнодушные к пожарному делу люди и организации вступают в члены Общества, становясь частью масштабного добровольческого движения и содействуя работе в сфере пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Продолжая традиции первых добровольцев-огнеборцев, в ВДПО формируются отряды добровольной пожарной охраны, без участия которых сложно обойтись в работе по профилактике и тушению пожаров.

Вступить в ряды Всероссийского добровольного пожарного общества может каждый совершеннолетний, ознакомившись с Уставом и изъявив свое желание стать частью крупномасштабного добровольческого движения в сфере пожарной безопасности в письменном виде.

Чтобы стать членом ВДПО, можно посетить офис Калининского отделения СПб ГО ВДПО, где сотрудники расскажут о работе организации, представят Устав и ознакомят с формой заявления для вступления в члены ВДПО. На данный момент уже 52 человека из реестра Калининского отделения с честью и гордостью несут звание члена ВДПО, содействуя решению задач и достижению целей организации.

В этом году Всероссийскому добровольному пожарному обществу исполнилось 125 лет. Столь почетный возраст лишь подтверждает, что в каждой из сфер жизни общества количество людей, готовых безвозмездно прийти на помощь, постоянно растет, а добровольческое движение продолжает развиваться, приобретая новые формы и способы проявления. Из всего существующего многообразия направлений деятельности каждый сможет найти свой добровольческий путь и стать частью всемирного социально значимого явления.

Калининское отделение СПб ГО ВДПО поздравляет с Международным днем добровольца всех, причастных к этому событию, и желает успехов и силы духа в столь ответственной и важной работе! Пусть праздник напомнит о том, что пополнить ряды добровольцев может каждый, ведь для этого достаточно искреннего желания и большого открытого сердца!